Documents de voyage

Vous êtes ressortissant d’un pays membre de l’UE ou de l’EEE

Vous pouvez vous rendre en Islande avec un passeport ou un autre document de voyage valide toute la durée du séjour. Cliquez ici pour voir la liste des documents de voyage, autres que le passeport, reconnus par l’Islande.

Pour les Français, le passeport ou la carte d’identité nationale, valides toutes la durée du séjour sont acceptés.
 

Vous êtes ressortissant d’un pays hors l’UE et l’EEE

Cliquez ici pour voir la liste complète des pays qui sont dispensés de visa pour un court séjour en Islande.

Si vous possédez un permis de séjour d’un pays membre de la zone Schengen*, vous pouvez vous rendre en Islande avec votre passeport valide trois mois après la date du retour et votre carte de séjour, en cours de validité. Un billet de retour peut être exigé par les autorités islandaises ou les compagnies aériennes.

Pour les autres visiteurs, un visa Schengen est exigé pour un séjour touristique (inférieur à 3 mois) en Islande. Cliquez ici pour voir la liste des missions consulaires habilitées à délivrer des visas Schengen pour l’entrée en Islande.

Documents nécessaires pour la demande d’un visa Schengen.

*La zone Schengen est constituée de 25 pays : l'Allemagne, l'Autriche, la Belgique, le Danemark, l'Espagne, l'Estonie, la Finlande, la France, la Grèce, l'Hongrie, l’Islande, l'Italie, la Lettonie, la Lituanie, le Luxembourg, Malte, la Norvège, les Pays-Bas, la Pologne, le Portugal, la Slovaquie, la Slovénie, la Suède, la Suisse et la République tchèque.

Les personnes ayant le statut de réfugié ou d’apatride, résidant dans l'un des pays de l'UE et en possession de documents de voyage de ce pays, sont dispensées de visa pour un séjour touristique en Islande.



Inspired by Iceland