ADS旅游签证

由申根国家签发的旅游签证允许旅行团按照预定路线在申根国区域内旅游。ADS签证只给5人以上的旅行团颁发签证。最长逗留时间为30天。 向目的地国家的大使馆或总领事馆申请签证:旅行团的目的地国家的大使馆或总领事馆(就是说,逗留时间最长的国家)。如果和其他国家的逗留时间一样,就向第一入欧盟区国家的大使馆或总领事馆递交签证申请。

申请签证: ADS签证须由ADS授权的旅行社进行申请。签证申请由旅行社指派专人直接递交(不可邮寄)。申根国家驻华使馆和总领事馆的办公地址和时间请直接与其联系。 旅行社需递交的材料:

  • ADS旅游签证一览表
  • 一份旅行团人员名单及护照号码,后附护照页、身份证及户口复印件(需英文翻译)
  • 经确认的往返机票预定单,旅行计划及日程安排(冰岛文或英文), 包括在冰岛和其它申根国家的停留日期以及地点(预定酒店名称、电话、传真及停留时间等相关证明)
  • 中方领队资质证明及个人信息
  • 冰岛及申根国合作旅行社的联络人、资质证明及联系信息
  • 旅行团成员,每人一套填写正确的"申根签证申请表格" 本人签字, 需原件
  • 两张两寸彩色护照照片, 别在申请表格上
     - 彩色,3 x 4cm (约1.2 x 1.6英寸)
    - 正面免冠,白色背景
  • 旅行团成员的护照,要在签证过期后仍然有效3个月. 必须至少有两张空白页
  • 旅行团成员须购买能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元 (300,000人民币) 保额的医疗保险。原件和复印件
  • 旅行团成员冰岛停留期间偿付能力证明
  • 最近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明
    注意:此银行担保证明仅适用于申请人及其直系亲属
    在职人员:
    1. 盖章的公司营业执照复印件
    2. 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
    任职公司的地址、电话和传真号码;
    任职公司签字人员的姓名和职务;
    申请人姓名、职务、收入和工作年限;
    准假证明。
    退休人员:养老金或其他固定收入证明
    未就业成年人:
    已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)
    如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明
  • 不动产所有权的证明(须提供英文翻译)
  • 能显示以前的出国旅行的信息的证件; 如旧护照上有以前的旅行信息,须提供旧护照
  • 签证申请费,60欧元 (根据月均汇率有所浮动)
  • 非中国公民还需要提交有效的中国居留许可,复印件可接受
     

请注意使馆/领馆在合理的情况下,在审理签证申请的过程中有可能索要材料清单以外的材料。
请注意,申请人按照材料清单的要求提交申请材料并不保证一定获得签证。



Inspired by Iceland