过境签证所需材料一览表

为了更快速有效的受理您的签证申请,请您务必在递交材料之前准备好所需申请材料。申请材料的不完整将会导致签证申请时间不必要的延迟或者被拒绝申请。因此,请在您准备好了所有材料后再到签证处窗口递交申请。需要申请人本人前来递交申请。

  • 申根过境签证一览表
  • 护照,要在您的签证过期后仍然有效3个月. 必须至少有两张空白页.
  • 一份英文填写的”申根签证申请表格” (下载请见附件)。 需原件。
  • 一张护照照片, 贴在申请表格上。
  • 能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元 (300,000人民币) 保额的医疗保险。原件和复印件。
  • 由中方单位开具的派遣函原件(有英文翻译). 该派遣函必须包括a) 申请人的姓名, b) 地址, c) 电话, d) 职位, e) 此次商务出访的日期, 目的及停留时间. 派遣函必须要有公司管理层的签名和盖章。需原件。
  • 对于未成年的申请: 需要有父母双方的书面同意(父母可以亲自到使馆来提交同意书或提供公证处出具的公证书形式的同意书) 。对于父母双方离异情况: 请提供关于小孩监护权归属的离婚证书的原件
  • 最终目的国的签证
  • 机票订单和过境酒店预订。
  • 申请人护照复印件 。(如有延期页,延期页也要复印)
  • 申请人户口复印件
  • 身份证复印件
  • 申请费,请查询现在的申请签证费用.


Inspired by Iceland