冰岛个人旅游签证

冰岛签证处只会根据特定的情况接收个人旅游签证的申请。

请注意,在您提交个人旅游签材料的时候,您要签署一份保证您旅行的主要目的国和停留国是冰岛的声明并在旅行结束后带上符合使馆要求的材料来使馆销签,申请人的申请资料将被其他申根国家共享,任何虚假行为将影响申请人今后的申根签证的申请。

为了更快速有效的受理您的签证申请,请您务必在递交材料之前准备好所需申请材料。申请材料的不完整将会导致签证申请时间不必要的延迟或者被拒绝申请。因此,请在您准备好了所有材料后再递交申请。申请人需要到签证中心/使馆/领事馆面签。

 

个人旅游签证一览表

旅行计划及日程安排(冰岛文或英文), 包括在冰岛和其它申根国家的停留日期以及地点(预定酒店名称、电话、传真及停留时间等相关证明)

经确认的往返机票预定单

一套填写正确的"申根签证申请表格" 本人签字, 需原件

两张两寸彩色护照照片, 别在申请表格上

 - 彩色,3 x 4cm (约1.2 x 1.6英寸)

- 正面免冠,白色背景

护照,要在您的签证过期后仍然有效3个月. 必须至少有两张空白页.

申请人护照的身份页的复印件(如有延期页,须提供延期页的复印件)

能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元 (300,000人民币) 保额的医疗保险。原件和复印件

申请人的 户口薄的所有内容页的复印件(须出示原件)

身份证复印件(须出示原件)

不动产所有权的证明(须提供英文翻译)

申请人冰岛停留期间偿付能力证明

最近36个月的银行对账单, 无需存款证明

注意:此银行担保证明仅适用于申请人及其直系亲属

未成年人(18 岁以下): 学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息: 完整的学校地址及电话,准假证明,批准人的姓名及职位,复印件一份;

未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证 (父母可以亲自到使领馆来提交同意书或提供公证处出具的公证书形式的同意书) ;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。对于父母双方离异情况: 请提供关于小孩监护权归属的离婚证书的原件。

由单位或公司出具的信函(注明单位或公司的地址、电话号码和传真号码、由单位负责人签名并盖章,须写明此负责人的姓名及职位),此信函须写明:申请人的职位、收入、请假许可、 回国后工作关系的确认. 如申请人已退休,须提供退休证

注意:申请人须提供以上信息的原件、复印件及英文翻译

能显示以前的出国旅行的信息的证件; 如旧护照上有以前的旅行信息,须提供旧护照

签证申请费,60欧元 (根据月均汇率有所浮动)

非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可,复印件可接受

 

请注意使馆/领馆在合理的情况下,在审理签证申请的过程中有可能索要材料清单以外的材料。

请注意,申请人按照材料清单的要求提交申请材料并不保证一定获得签证。



Inspired by Iceland