冰岛商务签证一览表

 为了更快速有效的受理您的签证申请,请您务必在递交材料之前准备好所需申请材料。申请材料的不完整将会导致签证申请时间不必要的延迟或者被拒签。因此,请在您准备好了所有材料后再到签证处窗口递交申请。申请人需要到使馆面签。

 1.冰岛商务签证一览表。                    

2. 护照,要在您的签证过期后仍然有效3个月, 至少有两页空白。                    

3. 申请人身份证复印件(需在申请时出示原件)                  

4. 一份英文填写的”申根签证申请表格”,需原件。         

5. 两张两寸护照照片, 夹在申请表格上。
- 彩色,3 x 4cm (约1.2 x 1.6英寸)
- 正面免冠,白色背景                 

6. 机票预定单
当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单,注意:需为确认的往返机票,机票应该在签证颁发后出票付款。                    

7.食宿证明
涵盖在申根国家停留的全部期间。                    

8. 能覆盖在申根地区的全部行程,且最低3万欧元 (300,000人民币) 保额的医疗保险。原件和复印件。                    

9. 由中方单位开具的派遣函原件(有英文翻译). 该派遣函必须包括a) 申请人的姓名, b) 地址, c) 电话, d) 职位, e) 此次商务出访的日期, 目的及停留时间. 派遣函必须要有公司管理层的签名和盖章。需原件。         

10.申请人公司的营业执照副本原件,执照复印件及英文翻译,须加盖公章。             

11. 冰岛的商务伙伴发给申请人的英文或冰岛文的邀请信原件。邀请函需要包括a) 公司台头纸, b)公司 地址, c)  公司的电话,电子邮件地址及网址d)签名.
该邀请函必须写明此次邀请的旅行日期,停留时间和目的,包括行程。
注意: 冰岛大使馆要求邀请方同时要以电子文件形式将有签名的邀请函直接电邮至使馆邮箱(visa.beijing@utn.stjr.is)         

12. 申请人护照身份页的复印件 (如有延期页,延期页也要复印)                

13. 申请人偿付能力证明                     
最近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明
1.如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司偿付能力的证明;或
2.如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。
在职人员的相关情况证明

- 由任职公司盖章的营业执照复印件

- 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:

任职公司的地址、电话和传真号码;
签字人员的姓名和职务;
申请人姓名、职务、收入和工作年限;
准假证明。            

14. 签证申请费,60欧元 (根据月均汇率有所浮动)          

15. 非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可。复印件可接受。                   

 
请注意使馆/领馆在合理的情况下,在审理签证申请的过程中有可能索要材料清单以外的材料。

请注意,申请人按照材料清单的要求提交申请材料并不保证一定获得签证。

 

 

 

 

 



Inspired by Iceland